Новости 17.12.2012, 15:25

Из столичного бюджета "вынимают" в 5 раз больше, чем со всей Украины - Р.Крамаренко

Изъятие из бюджета Киева в государственный в 5 раз больше, чем со всей Украины.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу чиновника.

"В 2012 году 50% налога на доходы физических лиц, которые направляются в госбюджет, впервые превратили столицу из донора в дотационный город. Нам установили сумму изъятий - 8,2 млрд грн - это 50% всех поступлений по налогу на доходы физических лиц. Балансируя городской бюджет на 2012 год, мы понимали, что не сможем сделать лишних инвестиций, но, стиснув зубы, сможем профинансировать объекты капитального строительства на территории города. Сейчас же мы понимаем, что нам не хватает несколько миллиардов гривен по защищенным статьям, я не говорю о капитальном строительстве. Вместе с тем из всех других городов страны изымается 1 млрд 500 млн грн в госбюджет", - сказал Р.Крамаренко.

Напомним, согласно госбюджету-2013 предусмотрено сохранить в 2013 году изъятия в государственный бюджет 50% поступлений от общей суммы налога на доходы физических лиц из городского бюджета Киева.

Как сообщал УНН , из-за того, что Киев обязали перечислять в государственный бюджет 50% поступлений от общей суммы налога на доходы физических лиц, город теряет много возможностей для социально-экономического развития.

В частности, работникам бюджетной сферы можно было бы вполовину увеличить зарплату. "На медицину идет где-то около 2 млрд и лишь часть из этой суммы - зарплата. Если весь бюджет Киева в этом году был 16-18 млрд, то это, по сути, полтора бюджета, то есть на 50% можно было бы увеличить его. Вот считайте , что не только на 50% можно было бы поднять зарплаты бюджетникам, но и вообще повысить финансовый рост Киева в полтора раза", - сказал директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com