Новости 05.11.2010, 17:01

Из Музея истории Киева пропали 100 экспонатов

С целью выяснения обстоятельств это обращение направлено в ГУ МВД Украины в Киеве для проведения проверки.

"Кража произошла, в первую очередь, по вине власти, которая спрятала коллекцию музея подальше от людского глаза. Ведь после переселения из Кловского дворца учреждение культуры, в подавляющем большинстве, существовало "в ящиках". Поэтому экспонаты разворовали, и за это никто не понес наказание", - заявив А.Бригинец, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

По словам депутата, в условиях угрозы переселения нескольких музеев, столичная власть должна сделать все возможное для предупреждения разворовывания их коллекций.

"Наказание виновных в деле Музея истории Киева будет не только справедливым, но и показательным как предостережение тем, кто планировал воспользоваться переездом музейных экспонатов. Разворовывание государственного художественного фонда - преступление, равноценное захвату киевской земли и имущества", - подчеркнул А.Бригинец.

Напомним, в 2004 году Музей истории Киева был выселен из Кловского дворца, который после реконструкции отдали в пользование Верховного Суда Украины. На сегодняшний день часть коллекции Музея выставлена на 4-м и 5-м этажах Украинского дома. Поскольку этой площади недостаточно для всей коллекции музея, его фонды размещены в помещениях Музея Булгакова и "Домике Петра".

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com