Новости 01.07.2008, 00:00

Из метро уберут неопрятные лотки и столы по продаже прессы

Все лотки и столы по продаже прессы, которые занимают большую площадь, чем мешают свободному проходу пассажиров и имеют неопрятный и неэстетичный вид, будут поэтапно убраны с территорий подземки. Вместо этого предпринимателям будет предложено подписать договоры на аренду ролетных конструкций.

Как сообщили в пресс-службе столичного метро, недавно Главное управление коммунальной собственности Киева провело конкурс на право аренды ролетных конструкций. Результаты этого конкурса станут известны до конца этого месяца.

Тогда, как отмечают в пресс-службе, и станет известно количество ролетов, которые будут установлены на станциях метро для обеспечения пассажиров прессой.

По данным столичного метрополитена, на сегодняшний день на его территории работают около 2,5 десятка передвижных точек по продаже газет и журналов.

Напомним, для упорядочения торговли в метро еще прежней столичной властью было закуплено и установлено около 300 ролетных конструкций. Однако из-за запрета МЧС эти конструкции не были открыты, поскольку, по мнению спасателей, ролеты были установлены с нарушением норм безопасности пассажиров.

Летом 2007 г. начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников сообщил, что, за исключением 34 ролетов, размещение которых согласовало МЧС, конструкции будут демонтированы. В то же время, по его словам, КГГА вышла с предложением изменить строительные нормы, чтобы разместить больше ролетов.

В прошлом году на территории метрополитена работало 178 пунктов продажи прессы, но ни одна из этих точек не имела права торговать, поскольку с предпринимателями не были подписаны договоры аренды, а сроки действия предыдущих закончились в 2005 году.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com