Новости 07.03.2014, 14:29

Из метро могут исчезнуть терминалы по продаже прессы

В Киевском метрополитене заявляют, что терминалы по продаже прессы, которые были установлены в вестибюлях станций, работают с характерными нарушениями.

В частности, специалисты КП «Киевский метрополитен» отмечают, что многие автоматы выключены, а продажа прессы осуществляется «с рук» — рядом стоит продавец, который принимает оплату за «чтиво», пишет Город Киев.

КП "Киевский метрополитен":
"На некоторых станциях, где терминалы выключены, они работают не на оплату газеты, а на пополнение счетов и оплату различных услуг, что фактически является нарушением порядка эксплуатации данных автоматов, а также нецелевым использованием объектов аренды — площадей метрополитена."

Необходимо отметить, что кроме газет в таких автоматах можно приобрести и другие товары — журналы, открытки, сувениры, шариковые ручки и прочую «канцелярию», а это по мнению руководства метрополитена, противоречит условиям договоров аренды и требованиям противопожарной безопасности.

В метрополитене подчеркивают, что всем владельцам газетных автоматов были направлены письма с требованиями устранить нарушения и привести их работу в соответствии с техническим паспортом. Но владельцы-арендаторы проигнорировали требования. Следующей инстанцией, которая, возможно, сможет повлиять на происходящее, стал Департамент коммунальной собственности. Чиновников просят досрочно расторгнуть договоры с арендаторами.

Напомним, автоматы по продаже газет «Медиамат» были установлены на станциях Киевского метрополитена в конце 2013 — начале 2014 годов. Разработка проектной документации, получение технических условий на изготовление автоматов, получение сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность их использования, а также установление и введение в эксплуатацию автоматов по продаже газет на объектах аренды осуществлялось арендаторами на основании соответствующего решения постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности и заключенных Департаментом коммунальной собственности КГГА договоров аренды.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com