Новости 26.10.2009, 10:05

Из листьев будут делать брикеты

Столицу заваливает опавшими листьями. Их активно сжигают дворники и горожане, не взирая на запрет и вред окружающей среде.

"При сжигании листьев выделяются очень вредные газы — фтористые, диоксановые соединения", — сообщил замдиректора Национального эколого-культурного центра Алексей Василюк. Если у вас во дворе жгут листья — жалуйтесь в ЖЕК, райадминистрацию. Коммунальщики должны везти листья на полигоны вместе с мусором или закапывать в специальных ямах".

По словам заместителя мэра Игоря Добруцкого, проблему планируют решать по-своему. "Планируем открыть два полигона. В Святошинском лесхозе нам выделили 5 га земли. Там построим бетонные "коробки", в которых листья будут перегнивать с миндобавками. Также будем делать брикеты из листьев для отопления", — сообщил Добруцкий.

Соорудить "коробку" обещают до конца 2010 года, обойдется она в 25 миллионов гривен. По данным экологов, если в "коробках" будет изоляция и испарения не смогут поступать в воздух, то технология безопасна, если нет, то выбросы будут опасны для людей, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com