Новости 09.07.2009, 15:27

Из киевских дворов могут перестать вывозить мусор

Из-за задолженности киевской власти перед компаниями, занимающимися вывозом мусора, которая составляет около 32 миллионов гривен, предприниматели готовы устроить забастовку.

Об этом заявил лидер Гражданского объединения Новый Киев Зорян Шкиряк.

"Киев сегодня имеет все шансы захлебнуться в бытовых отходах. Из-за задолженности киевской власти перед компаниями, которые занимаются вывозом мусора (а это около 32 миллионов гривен), предприниматели готовы устроить забастовку”, заявил Шкиряк.

Он также уверен, что и без подобных акций чиновники прекрасно осведомлены о проблеме, но решать ее не торопятся.

”Вероятно, власть пошевелится только тогда, когда перевозчики начнут свозить весь мусор непосредственно к зданию на Крещатике, 36. Остановка вывоза мусора угрожает настоящей экологической катастрофой”, отметил Шкиряк.

При этом он назвал еще две проблемы, без решения которых и так далеко не ухоженная столица превратится в жилище для бомжей.

"Практика латания гнилых труб рано или поздно приведёт к параличу всей системы водоснабжения. Ведь программа по водопроводному и канализационному хозяйству Киева, утвержденная на период 2004-2010 годов, выполнена только на 12,5%. А всего на её реализацию рассчитывалось потратить 1,9 миллиардов гривен", говорится в заявлении главы Нового Киева.

Шкиряк также отметил, что власти так и не отчитались, куда пошли деньги, предназначенные на капитальный ремонт инфраструктуры, и были ли они вообще выделены.

Как сообщалось ранее, в мае этого года коммунальные службы жилищного хозяйства Шевченковского района Киева прекратили уборку мусора на Крещатике и Майдане Незалежности в связи с отсутствием средств на эти цели. Однако уже 27 мая коммунальщики возобновили уборку Крещатика и Майдана.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com