Новости 22.12.2011, 08:18

Из Киева массово выгоняли гастарбайтеров - госслужащие могут сесть на 10 лет

Двенадцати гражданам Турции, Азербайджана, Молдовы, Ливана и Узбекистана был запрещен въезд в нашу страну.

Сотрудники паспортного стола Подольского района «добровольно выдворяли» с Украины иностранцев. Правде сами иностранцы об этом даже не подозревали.

«Только после проверки прокуратурой района и службой внутренней безопасности МВД Киева граждане других стран выяснили, что в Украине их уже не ждут. Двенадцати гражданам Турции, Азербайджана, Молдовы, Ливана и Узбекистана был запрещен въезд в нашу страну. В документах говорилось, что они якобы привлекались к ответственности, жили нелегально, торговали на базарах. Но выяснилось, что один гражданин Турции уже несколько лет работает в Киеве преподавателем в международной школе, и с документами у него все в порядке, а гражданин Азербайджана часто бывает тут по делам бизнеса и тоже никаких нарушений не имеет. Остальные граждане выехали с Украины еще до решения о выдворении», - рассказала нам старший помощник прокурора Подольского района Анна Замкова.

Теперь против сотрудников паспортного стола открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 364 и ч. 1 ст. 366 (злоупотребление служебным положением и служебный подлог). Следствие выясняет для чего они это делали. Если их вина будет доказана, то им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com