Новости 19.01.2011, 17:30

Из Киева до Москвы скоростной поезд домчит за пять часов

В течение квартала будет определена дата внедрения скоростного маршрута, время в пути и стоимость поездки.

"Укразалізниця" и ОАО "Российские железные дороги" организуют скоростное движение поездов в направлении Киев-Москва, а в дальнейшем планируют соединить скоростным сообщением Москву с городами-миллионниками Восточной Украины. Эти вопросы обсуждались сегодня во время встречи Вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры Бориса Колесникова и президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина.

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, в рамках встречи речь шла о важнейших вопросах двухстороннего сотрудничества, в частности, внедрениях скоростного пассажирского движения поездов в направлении Киев-Москва, транзита грузов в направлении Москва-Кавказ без остановки на украинской территории, строительства железнодорожного пути шириной 1520 мм Кошице-Братислава-Вена.

Украинские и российские железнодорожники проводят мероприятия по распределению пассажирского и грузового движения, ведь в процессе разграничения пассажирских и грузовых транспортных коридоров особенно важным является то, чтобы они были гармоничными для обеих систем. Следующий этап – максимальное упрощение и ускорение проведения пограничного и таможенного контроля в поездах. По словам Вице-премьер-министра, в течение квартала будет определена дата внедрения скоростного маршрута, время в пути и стоимость поездки. "Думаю, что оптимально максимальным временем будет пять часов", - сказал Б.Колесников.

liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com