Новости 20.12.2012, 14:59

Из больниц в центре Киева эвакуируют пациентов из-за отключения тепла

Граждане, находящиеся на стационарном лечении в медицинских учреждениях в Шевченковском районе Киева, будут переведены в другие медучреждения города в связи с тем, что 20 декабря на ул. Дмитриевская, 2 начали ремонт теплосети и на это время отключили от теплоснабжения около 500 домов района.

Граждане, находящиеся на стационарном лечении в медицинских учреждениях в Шевченковском районе Киева, будут переведены в другие медучреждения города в связи с тем, что 20 декабря на ул. Дмитриевская, 2 начали ремонт теплосети и на это время отключили от теплоснабжения около 500 домов района, сообщает пресс-служба МЧС.

По данным МЧС, необходимость в ремонте возникла из-за появления небольшой трещины в магистральном водопроводе, что произошло в результате технологического износа оборудования.
"Для эффективного, качественного и быстрого ремонта около 09:00 подача горячей воды и отопления некоторых объектов Шевченковского района была прекращена. В частности, это касается таких улиц, как Дмитриевская, Воровского, Гончара, частично Артема и всех небольших смежных улиц. В связи с этим подача горячей воды прекращена 8 школам, 6 детским садам, 6 лечебным заведениям, 267 жилым домам, 212 административными зданиям", — отмечается в сообщении.

Администрация района рекомендовала проводить обучение в детских учреждениях и общеобразовательных школах 20 декабря лишь до обеда, а 21 декабря отменить вообще.
"Граждане, находящиеся на стационарном лечении в медицинских учреждениях, будут переведены в другие медучреждения города", — отмечается в сообщении.

Главное территориальное управление МЧС в Киеве в свою очередь перевело на усиленный вариант несения службы 6 государственных пожарно-спасательных частей. МЧС подготовило военные палатки, автономные тепловые пушки и создало резерв личного состава для оказания помощи гражданам в случае необходимости.

Ориентировочное окончания аварийно-ремонтных работ, по данным МЧС, планируется 22 декабря. В этот же день произойдет постепенное подключение горячего водоснабжения и отопления зданий.

Напомним, что компания "Киевэнерго" заявила о намерении начать подачу теплоснабжения 499 потребителям, среди которых 267 жилых домов в Шевченковском районе столицы, 6 лечебных заведений, 6 детсадов, 8 школ и 212 ведомственных домов, с 8:00 21 декабря.

Отключение потребителей происходит поэтапно 20 декабря с 9:00 до 16:00. Повреждения в теплосети планируется ликвидировать в ночь с 20 на 21 декабря.


От тепла отключены дома на улицах Артема, Воровского, Гоголевской, Дмитриевской, Коцюбинского, Некрасовской, Кудрявской, Обсерваторной, Тургеневской, Олеся Гончара, Рейтарской, Богдана Хмельницкого, Ярославовом Валу, Большой Житомирской, Сретенской, Павловской, Полтавской, Златоустовской, Львовской площади, Вознесенском и Кудрявском спусках, на бульваре Шевченко, в переулках Несторовский, Кияновский, Белинского, Бехтеревском и Чеховском, на проспекте Победы.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com