Новости 02.12.2011, 07:00

«Ивовая роща» будет с веселыми фонарями

К Евро-2012 на Днепровской набережной появится замечательное этноместо: между мостами Патона и Железнодорожным собираются обустроить парковую зону «Ивовая роща».

Как рассказали Kievpress в Днепровской райгосадминистрации, здесь планируют высадить 140 ив оригинальной формы. В будущем, не исключено, их количество увеличится в несколько раз, а первоначально здесь посадят 15 разновидностей деревьев. Вообще в Украине существует 30 видов ивы, в мире - 400. Местные власти постараются максимально приблизиться к мировому показателю. Переняв зарубежный опыт создания парков, условием высадки здесь деревьев также будет то, что в любое время дня на все скамейки должна падать тень от растений.

Существующую променаду намерены реконструировать и в перспективе расширить с трех метров до десяти. Сама же отделка набережной будет выполнена в этническом стиле - скамейки и фонари будет соответствовать украинской символике. Профессиональные стеклодувы изготовят необычные плафоны для разноцветных, так называемых «веселых» фонарей, которые будут иметь неординарный вид.

Чиновники обещают: ивовая роща заинтересует отдыхающих всех возрастов. Ведь город планирует создать здесь две площадки для детей и отдельно для взрослых. Для малышей оборудуют площадку с различными деревянными конструкциями, а также построят лабиринт. Для подростков сделают площадку с элементами для занятий спортом и велосипедные дорожки. Относительно отдыха взрослых, то для них обустроят места для игры в домино, шахматы и других развлечений. В парке поставят оригинальные беседки-ротонды с мозаичным этническим мощением, которые будет обвивать зелень. Не обойдется и без смотровых площадок, ведь место задумали сделать панорамным. Отсюда можно будет понаблюдать за живописными видами Днепра, Киево-Печерской лавры и другими достопримечательностями столицы.

В парке поставят оригинальные беседки-ротонды с мозаичным этническим мощением

Еще одна новинка, которой собираются привлекать внимание людей, - это светомузыкальный фонтан на воде. Возле него разместят скамейки, поэтому послушать и полюбоваться фонтаном можно будет вблизи. Также в «Ивовой роще» построят амфитеатр для музыкальных мероприятий. Здесь будет стационарная сцена для проведения этнофестивалей, музыкальных конкурсов и других выступлений.

Этим амбициозные планы по созданию парка не исчерпываются. На Днепровской набережной также поставят памятник актеру, режиссеру и сценаристу Ивану Миколайчуку. Поскольку киноактер родом из Буковины, то из Черновцов в столицу весной привезут несколько десятков сосен, которые высадят вокруг скульптуры. Изготовление памятника заказали одному из столичных архитекторов.

Не забудут и о летнем отдыхе – здесь создадут пляжную зону. Для этого завезут новый песок. Его, как уверяют чиновники, проверит столичная санстанция, которая и в дальнейшем будет следить за чистотой прибрежной территории. Обустроят здесь и спасательный пункт возле воды. А также создадут причал для речного транспорта: речного трамвайчика, яхт, катеров и т.д.. Вход на пляжную зону будет бесплатным. В парке будут работать два стационарных туалета, а также биотуалеты на территории пляжа. Гостиниц, ресторанов и кафе в роще обещают не открывать.

При строительстве аттракционов планируют использовать максимум природных материалов, таких как: дерево, камень и металл. Все вышеописанное предполагается построить и обустроить на территории 7 га. Начнется строительство в первом квартале 2012 года. А уже в начале июня «Ивовый роща» будет радовать киевлян и гостей города своей красотой и оригинальностью.

Автор: Татьяна Биркович

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com