Новости 08.09.2009, 10:56

Исторические особняки Киева выставили на продажу

Исторический особняк в Киеве можно купить за $20 миллионов, пишет газета Сегодня. Для того, чтобы полностью его переделать, необходимо получить специальное разрешение, отмечает издание.

"За месяц оформляется приватизация приблизительно на 20 особняков. На особняк составляется охранный договор, в котором от будущего собственника требуется не менять целевое назначение, не делать перепланировку и не достраивать этажи", рассказала Любовь Мазур, директор Научно-методического центра главка охраны культурного наследия, пишет издание.

Мазур отметила, что теоретически изменить можно все, получив спецразрешение райсовета и главка культурного наследия, пишет издание.

Начальник главка Руслан Кухаренко подчеркивает, что все абсолютно законно.

"Приватизация исторических зданий разрешена при условии, что частники будут сохранять его надлежащим образом, ведь у государства не хватает денег", сказал Кухаренко, пишет издание.

Как стало известно, в начале этого года киевские власти заявляли, что исторические дома будут продавать на аукционах, но их так и не проводят, отмечает издание.

В одном из столичных агентств по недвижимости рассказали, что особняки на Шелковичной и в Музейном переулке можно приобрести за $20 миллионов, пишет издание.

Напомним, что в декабре прошлого года мэр Киева Леонид Черновецкий выступил за продажу исторических особняков города на аукционе с целью их реконструкции.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com