Новости 15.04.2010, 10:02

IPad уже в Киеве, но за 1200 долларов

В Украину новинку полулегально завозят из США.

Apple отложила официальное начало продаж планшетного компьютера iPad за пределами США до конца мая, объяснив это слишком большим спросом на устройство в Америке, но первые экземпляры iPad уже продают в Украине. «Подъезжайте в офис, поклацаете. Можем прислать курьера. Цена в минимальной комплектации (Wi-Fi с емкостью 16 Гб) — $1200, 32 Гб — $1400, 64 Гб — $1600», — сообщил менеджер столичного магазина Macstore. Цена в США — от $499. Дороговизну в Украине в магазине объясняют малыми поставками. «Снижение стоимости ожидаем к концу апреля. Ориентировочно, в мае iPad в минимальной комплек¬тации будет стоить $950—1000, а в максимальной — $1200—1300», — отметил менеджер. В других магазинах говорят, что новинка до них еще не доехала, хотя на сайте уже есть цены и формы для оформления заказов. «Нынешняя цена в 6392 грн. может измениться, но не существенно, на 100—150 гривен. Заказов хватает, уже несколько десятков», — рассказал менеджер интернет-магазина mobitech.com.ua Александр Собко.

Везут их прямо из США, «серым» импортом, т.е. без уплаты таможенных пошлин. В компании ERC, которая является единственным главным дистрибутором продукции Apple, пояснили для «Сегодня», что легальные поставки iPad в Украину если и будут, то нескоро, пока официальных документов с «яблочниками» не подписано.

ЗА И ПРОТИВ. «Заказал себе iPad неделю назад в Штатах, пока не привезли. По части программного обеспечения и функциональности это просто большой iPhone», — говорит программист Иван. Российский блоггер Alexmac (он же Александр Пацай), тестирующий все новинки Apple, пишет, что попытался набрать сообщение в блоге, используя исключительно iPad. «Набирать на русском неудобно. Поскольку букв больше, чем в английском, для выбора символов пунктуации (запятых и точек) приходится постоянно переключаться в режим цифр. Из приятного – обновленный интерфейс веб-приложений Google, в частности, интерфейс Gmail».

КИТАЙЦЫ И НЕМЦЫ ДЕЛАЮТ СВОИ IPAD

WePad — первый конкурент из Европы

В мире вот-вот появится сразу несколько более дешевых аналогов iPad. Российская компания Rover Computers разрабатывает свой планшетник RoverPC MID. Когда он появится в продаже и сколько будет стоить, в компании умалчивают. Китайская компания Meizu свой аналог iPad назвала mBook. Он будет меньше и сможет работать 12 часов без подзарядки, как и iPad. В компании обещают, что их компьютер будет намного дешевле, чем Apple. А с 27 апреля в Германии можно будет оформить заказ на планшетник WePad от местной компании Neofonie — стандартная версия на 16 Гб с WiFi будет стоить 449 евро ($610), расширенная (помимо Wi-Fi использующая еще и сеть 3G), будет стоить 569 евро ($773). Кстати, Израиль временно запретил ввоз iPad — пока он не пройдет сертификацию и тестирование на совместимость с местной системой беспроводного подключения к интернету.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com