Новости 18.07.2008, 00:00

Институт рекламы заявляет о рейдерском захвате

Во вторник, 15 июля, неизвестные захватили здание Института рекламы и блокировали его работу. По словам первого проректора учебного заведения Сергея Лифинцева, люди прошли в здание под видом рабочих, после чего им была передана камуфляжная одежда. Неизвестные вывели всех сотрудников из здания, оставив лишь первых лиц.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в учебном заведении, последние 11 лет - до осени прошлого года - большую часть комбината на ул. Кожемяцкой, 12-б арендовал Институт рекламы. Конфликт разгорелся после того, как Подольская горгосадминистрация отказалась продлевать контракт аренды и без заседания комиссии передала здание в аренду строительной компании, не поставив в известность администрацию вуза.

После этого началось серьезное противостояние - застройщики установили вокруг здания высокий строительный забор, на котором было указано, что идут ремонтно-строительные работы, и блокировали въезд на территорию.

По словам С.Лифинцева, здание Института хотят приватизировать и продать.

Администрация Института рекламы подавала иск в Хозяйственный суд, но решение было принято не в ее пользу. Позже его подтвердила и апелляционная комиссия. Но на этом дело не остановилось - была подана жалоба в Верховный Суд Украины.

В связи со всеми вышеописанными событиями сорвана работа приемной комиссии, а студентам Института рекламы остается лишь догадываться, куда идти на занятия в предстоящем учебном году, - подчеркивает руководящий состав вуза.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com