Новости 12.05.2019, 20:43

Instagram будет блокировать антинаучные хэштеги

Все началось с борьбы с фейками о вакцинах.

инстаграм
Политика направлена на борьбу с фейковыми новостями и информацией. Фото: Bloomberg

Instagram сообщил, что заблокирует хэштеги, через которые распространяют «антинаучные данные» о вакцинах. Это случилось через сутки после того, как сотни пользователей покритиковали социальную сеть за «неаккуратное обращение с потенциально вредными публикациями». Об этом пишет Engadget.

Новая политика запрета будет касаться даже тех хэштегов, которые могут показаться безобидными, но на самом деле используются для распространения опровергнутых наукой утверждений.

Instagram ранее блокировал хэштеги, содержащие ложную информацию, например, #vaccinescauseautism и #vaccinescauseaids. Теперь компания также заблокирует хэштеги, которые не обязательно содержат развенчанную наукой информацию, но используются антипрививочниками для распространения «заведомо ложных заявлений».

Когда хэштег блокируется Instagram, это делает невозможным поиск контента, который был отмечен им. Попытка нажать на запрещенный хэштег не даст никаких результатов и он исчезнет из поиска. Facebook также предпринял аналогичные шаги по ограничению распространения дезинформации о вакцинах.

В Instagram заявили, что ищут новые способы борьбы с фейк-новостями. Компания уже показывает всплывающее сообщение, когда люди ищут хэштеги, связанные с членовредительством, и хочет ввести аналогичную систему, которая касается публикаций о вакцинах. В Instagram рассказали, что этот процесс все еще находится «на ранних стадиях», поскольку они продолжают разрабатывать свою политику в отношении потенциально вредного контента.

Ранее мы писали, что Uber Shuttle запускается в Киеве.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com