Новости 23.02.2009, 14:03

Импортные автомобили и бытовая техника опять подорожают

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон о введении дополнительной таможенной пошлины в размере 13% на ряд импортных товаров.

В результате этого подорожают импортное мясо, которое используется в украинских колбасах, рыба и икра, вино и крепкий алкоголь, одежда, обувь и белье, легковые и грузовые автомобили, автобусы, кухонные плиты и вытяжки, газовые колонки и отопительные котлы, насосы, вентиляторы, холодильники и морозильники, электрические водонагреватели и многие другие бытовые приборы. Так что, если вы планировали покупать что-то из этого, поторопитесь.

{google}

Кстати, из-за нового закона к Украине могут применить международные санкции. Ведь, вступив в ВТО, мы согласовали импортные пошлины со странами - участниками этой организации. Несколько дней назад вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген предупредил Украину о серьезных последствиях в случае повышения налогов на импорт. Правда, не уточнил, каких именно.

Новый закон предполагает срок действия временной 13-процентной надбавки к действующим ставкам ввозной пошлины в течение минимум шести месяцев. Согласно ему все средства от этой надбавки будут поступать в стабилизационный фонд.

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com