Новости 09.10.2009, 17:31

Иловые дамбы укрепят

На укрепление дамб иловых полей Бортнической станции аэрации в ближайшее время выделят 20 млн гривен. Об этом в пятницу, 9 октября, после расширенного заседания Коллегии КГГА сообщил первый зампред КГГА Анатолий Голубченко, заверив, что через 3 дня пожар будет полностью потушен.

"Вопрос в том, что мы реально не можем доставить туда технику. И поэтому было принято решение за счет дополнительной откачки ила с БСА добавить дополнительную влажность, чтобы закрыть слой, который горит, и прекратить пожар", - сообщил Голубченко.

Стоит отметить, что для того, чтобы перекачка ила с одного на другое поле не привела к сдвигу дамбы, их необходимо подсыпать. На эти цели Леонид Черновецкий поручил выделить дополнительно 20 млн гривен.

"Нам так или иначе необходимо в 2009-2010 годах выполнить объем работ по наращиванию дамб примерно на 150-170 миллионов гривен, чтобы можно было просуществовать до реконструкции БСА", - добавил чиновник, сообщает "Главред".

Напомним, во вторник, 6 октября, поздно вечером, из-за лесного пожара были сильно задымлены часть Деснянского и Днепровского районов.

Киевлянам, особенно жителям Левого берега, советуют меньше быть на улице, не открывать окна и завесить их мокрыми простынями.

В МЧС все же советуют жителям Левобережья пока не открывать окна и завесить их влажными простынями. "Чтобы перестраховаться, воздержитесь от длительного пребывания на улице, пробежек и так далее. Хотя причин для беспокойства нет", – уверили "Сегодня" в МЧС. Врачи советуют для перестраховки также мыть ежедневно голову, поскольку в волосах могут скапливаться вредные вещества из воздуха, а также принимать витамины.

По предварительной версии специалистов, причиной возгорания стала неосторожность в обращении с огнем.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com