Новости 13.07.2010, 10:26

Идем к чиновникам по новому графику

Чтобы решить вопрос, не раскрывайте все карты и ищите знакомых.

Новые заместители мэра готовы к встрече с киевлянами. Уже составлен график, когда к ним можно прийти на прием или позвонить по телефону (см. графику).

КАК ЗАПИСАТЬСЯ. Как рассказали нам в «Службе помощи мэра», чтобы попасть на прием к чиновнику, обязательно записаться нужно лично. «Для этого надо прийти в общественную приемную мэрии на Крещатике. Зайти туда можно не с центрального входа горадминистрации, а с бокового. Там на первом этаже комнаты 115, 116 и 116-а, которые работают с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу — 9.00—16.45», — сказала нам оператор Алена. Также она добавила, что в приемной нужно будет написать заявление, в котором указать нужного вам чиновника и цель визита. «После того как заявление написано, надо оставить свои паспортные данные и контакты. Через несколько дней вам перезвонят и скажут, когда и во сколько вы записаны на прием. Если вы не смогли прийти или зам не успел вас принять, вас автоматически перезапишут на другой день», — говорит Алена.

КАК ПОПАСТЬ. Бывалые «ходоки» на приемы советуют не записываться к кому попало, а обязательно к профильному по вашему вопросу человеку. «Но вообще ходить стоит. При написании заявления обязательно получите свой регистрационный номер. По нашему законодательству, ответ или прием вам должны назначить в течение 30 дней. Если этого не произошло, можно смело подавать в суд за игнорирование граждан», — рассказывает бухгалтер Валентина Мельник, которая несколько раз была на приемах и писала обращения в мэрию по поводу расширения своей жилплощади. И, кстати, успешно — новую квартиру она таки получила.

Чтобы точно попасть на прием, есть несколько хитростей. «Не выкладывать полностью все аспекты своего дела. Я, например, сначала только говорила о том, что в подъезде грязь, следующий раз сообщила, что появились крысы, потом, что дети начали болеть. И вопрос решился — все почистили, поставили новую дверь!» — рассказывает пенсионерка Любовь Никитенко. Еще есть вариант, но для самых отчаянных: пробраться в приемную не в день приема. «Для этого нужно договориться, чтобы пустили в само здание мэрии. Найти знакомых среди работников несложно: по окончании рабочего дня можно познакомиться с одним из выходящих и за пару сотен гривен договориться, чтобы он вас встретил на входе и сказал, что вы к нему. А дальше нужно «случайно встретить» чиновника в коридоре», — делится Мельник.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com