Новости 01.02.2010, 11:50

"Христианская этика" станет обязательным предметом?

Дети, посещающие занятия по христианской этике становятся добрее.

Родители столичных школьников положительно оценили влияние курса "Христианская этика в украинской культуре" на воспитание детей. Об этом "КИЯНАМ" сообщили в пресс-службе КГГА.

Как стало известно, Центр мониторинга столичного образования провел исследование относительно результатов внедрения экспериментального курса "Христианская этика в украинской культуре". В 121 учебных заведениях Киева. В анкетировании принимали участие учителя и родители учеников младших классов.

По мнению родителей, курс христианской этики способствует формированию у детей таких качеств, как доброта, совесть, милосердие, уважение к родителям, учителям, старшим людям, забота о родных. Занятия по христианской этике содействуют развитию у детей мышления, связной речи, памяти, интереса к знаниям, эстетичным вкусам, творческим способностям.

"Большинство родителей проявляют заинтересованность содержанием курса. 92% анкетированных отметили, что обсуждают со своими детьми тексты, поданные в учебнике и обмениваются мнениями о прочитанном. Кроме того, 72% родителей 4-классников желают, чтобы дети изучали этот курс и в следующих классах", – прокомментировал результаты опроса заместитель главы КГГА Виталий Журавский.

Чиновник подчеркнул, что таким образом, на основании анкетирования можно сделать вывод о в целом позитивном отношении общественности к внедрению курса "Христианская этика в украинской культуре" в столичных школах.

"Жители столицы принадлежат к многим религиозным конфессиям, но общая гуманистическая и культурно-просветительская направленность программы нового предмета заинтересовывает людей все больше. Это наталкивает на мысль о целесообразности дальнейшего внедрения его изучения в общеобразовательных учебных заведениях. Христианская этика несет в себе то самое благородное, что должно быть свойственно в душе, сердце, мыслях и поступках каждого порядочного человека", – добавил Виталий Журавский.

Нужно отметить, что по сравнению с результатами предыдущего исследования, которое проводилось в 2007 году, есть постоянная тенденция к увеличению количества школьников, которые посещают занятия по "Христианской этике в украинской культуре". Три четверти родителей отметили, что, по их мнению, детям нравится изучать этот курс, и они бы хотели, чтобы этот предмет был обязательным.

Напомним, Киевские власти намерены ввести курс христианской этики не только в начальных классах, но и в средней и старшей школе. Об этом в пятницу 2 ноября во время круглого стола в мэрии заявил заместитель главы КГГА Виталий Журавский.

Курс христианской этики был введен в прошлом году в первых классах почти в 30 столичных школах. В 2007-2008 учебном году ученики 1-4 классов имеют возможность факультативно посещать уроки по христианской этике.

Как отметила начальник Главного управления образования и науки КГГА Лилия Гриневич идея введения данного факультатива положительно воспринимается не только родителями и учениками, но и самими преподавателями.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com