Новости 05.01.2012, 15:35

Художественные мастерские на Андреевском спуске могут поджечь

Поджог спорных домов – обычная практика застройщиков.

Выселение художников из мастерской на Андреевском спуске приостановлено. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, писатель Александр Бригинец.

«Инспекция (Главного управления Гостехногенбезопасности – Ред.) отреагировала на письмо нашей Комиссии и приостановила выселение художников, чтобы разобраться в этой ситуации», - рассказал он.

Бригинец напомнил, что дом, о котором идет речь, до сих пор является спорным. «Много лет его занимает Союз художников, и в какой-то момент тайно и противозаконно дом был приватизирован другой компанией». Это противоречие на сегодняшний день рассматривается в суде.

Депутат Киевсовета также рассказал, что все подъезды к дому перекрыты. Таким образом, в случае возникновения пожара или любой другой непредвиденной ситуации оказать помощь будет крайне сложно.

Исходя из этого Бригинец уверен: «сегодня реальный способ защитить этот дом – сохранить там художников, которые заинтересованы в сохранении дома». Вместе с тем депутат напомнил, что поджог спорных домов – обычная практика застройщиков.

В этом контексте принимавший участие в пресс-конференции заместитель председателя правления ГО "Кияни об’єднуємось!" Владимир Бондарь рассказал, что с целью сохранения мастерских, художники вынуждены ночевать в здании на Андреевском спуске. «Все новогодние праздники и по сегодняшний день люди ночуют, они организовали круглосуточное дежурство для того, чтобы их не подожгли», - рассказал он.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com