Новости 17.03.2010, 10:35

Хотите на работу - готовьте бабки

В Киеве процветает бойкая торговля "хлебными" рабочими местами.

Кадровики говорят, что в основном речь идет о должностях в контрольно-разрешительной системе, то есть там, где у человека будет возможность быстро "отбить" вложенное.Не отстают и правоохранительные органы.

С бывших "своих" просят – $400, а с новичков - $700. Даже за работу в метрополитене придется выложить $300. Впрочем, бывший кадровик Максим Муровайко говорит, что покупают и продают не только места на госслужбе. "Иногда такое происходит и в частных компаниях.

Например, был случай, когда в иностранной компании наши топ-менеджеры нанимали за взятки руководящий персонал. Суммы были огромные! " - говорит Муровайко.Обвиняемые службы просят жаловаться на случаи вымогательства. Правда, кто пожалуется, если должность уже купил и занят "отбиванием" денег?"Наверное, речь идет о линейном управлении охраны метрополитена, они подчиняются МВД. А у нас в метро немного людей хотят работать - небольшая зарплата и трудные условия труда.

Большинство кадров работает десятки лет, поэтому не думаю, что к нам кто-то так хочет, что готов за это деньги платить", - рассказала глава пресс-службы метрополитена Надежда Шумак. А в милиции говорят, что если места и продавались раньше, то сейчас такого в помине нет. "Слышал, что раньше такие случаи были, но это касалось высших чинов, начальников управлений. У нас же средняя зарплата в милиции - 1,6 тыс. грн, в то время как средняя по Киеву - 3 тыс. грн. Киевлянин сто раз подумает, прежде чем пойти к нам, у нас большинство участковых, патрульных служб комплектуют за счет представителей других областей - Черниговской, Житомирской", - рассказал глава ЦОС МВД Киева Владимир Полищук, сообщает "РБК-Украина".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com