Новости 19.12.2008, 09:17

Хлеб в Киеве может подешеветь

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской организации Партии регионов, по его словам, сегодня есть "все реальные основания" для снижения цен на хлеб и хлебобулочные изделия, "поскольку основные составляющие стоимости хлеба уменьшились: цена на закупку зерна - с 1200 грн. до 800 грн., стоимость бензина - с 7 грн. до 4,7 грн."

При этом глава фракции Партии регионов в Киевсовете обратил внимание, что заработная плата работников хлебокомбинатов не увеличилась, так же не выплачивается так называемая "хлебная надбавка" малообеспеченным киевлянам. "В нынешних экономических условиях киевляне вынуждены ограничивать себя в покупке дорогих продуктов питания, а потребление хлеба при этом возрастает. Цена же на него подрывает и без того небольшие покупательские возможности киевлян. В то же время, непропорционально растут прибыли хлебокомбинатов, быстро растет рентабельность их производства. Учитывая эту ситуацию и учитывая то, что хлеб относится к категории продуктов первой необходимости, фракция Партии регионов требует уменьшить стоимость хлеба в столице. Считаем, что такие действия городской власти смогут хотя бы частично смягчить влияние финансово-экономического кризиса на благосостояние киевлян", - подчеркнул А.Омельяненко.

Напомним, 17 июля Киевсовет своим решением рекомендовал Киевской горгосадминистрации повысить цены на хлеб. Рекомендуется установить следующие цены на хлеб: хлеб "украинский" - 3 грн. за буханку (900 грамм) и 3,33 грн. за килограмма (напомним, сейчас буханка стоит 1,64 грн.); хлеб "пшеничный" - 2,40 грн. за буханку (650 грамм) и 3,69 грн. за килограмм (сейчас буханка пшеничного стоит 1,68 грн.); на батон - до 2,50 грн. за буханку (500 грамм) и 5 грн. за килограмм (сейчас буханка батона стоит 1,4 грн.).

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com