Новости 19.02.2009, 09:29

Грузоперевозчики обещают заблокировать дороги города

Грузоперевозчики Украины заявляют о возможности блокирования дорог Киева в случае, если в ближайшие дни не будут выполнены все их требования.

Как сказал в среду, 18 февраля, на пресс-конференции в Киеве представитель грузоперевозчиков Киева Александр Марков, "мы пока можем управлять ситуацией, пока сдерживать, но если не будут приниматься меры, мы не сможем сдерживать людей (около сотни грузовиков находятся на окружной дороге под Киевом)".

По его убеждению, если не будут предприняты меры со стороны властей, сдержать тех, кто приехал в Киев высказать свои требования, "будет практически невозможно.

{google}

Вместе с тем он добавил, что грузоперевозчики не хотят перекрывать улицы столицы.

В свою очередь, присутствующий на пресс-конференции глава ассоциации грузоперевозчиков Львовской области Сергей Чепурный отметил, что "если через два дня не будет каких-то решений, удержать такое количество человек будет нереально". "Может просто произойти взрыв", - подчеркнул он.

Также, по его словам, неизвестно чем закончится пребывание фур под Киевом, и это будет зависеть от результатов встречи, в частности с главой Государственного комитета по вопросам предпринимательства Александрой Кужель.

Как отметил Чепурный, "если мы в Киев загоним на проспект Победы машины, будет парализовано движение. Если не будут выполняться наши требования, точно зайдем в город". По словам представителя грузоперевозчиков Львовской области, выезд грузовиков на проспект Победы возле здания Минтранса создаст очень серьезные трудности движения на дороге.

По его словам, это будет вынужденная мера как ответная реакция на бездействие властей.

Участники пресс-конференции напомнили, что их акция бессрочная, и они будут проводить ее до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования.

Также грузоперевозчики не исключили, что к ним могут присоединиться представители из других областей и рядовые граждане, у которых есть аналогичные проблемы.

В свою очередь в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве  сообщили, что отслеживают эту ситуацию и общаются с представителями грузоперевозчиков, которые в данный момент находятся на окружной дороге.

В главке также призвали участников акции не принимать радикальных мер, чтобы потом не нести уголовную ответственность.

В Киеве прошла акция протеста автомобилистов

Как сообщалось, представители автотранспортных предприятий из регионов Украины, специализирующихся на грузовых автоперевозках, требуют введения минимального тарифа на грузовые автоперевозки по стране в размере 6 грн за 1 ткм.

Напомним, что 22 января грузовые автоперевозчики Львовской области начали предупредительную акцию протеста против "бездеятельности государства в поддержке перевозчиков".

{google}

5 февраля, в результате акции протеста автомобилистов, которые протестовали против увеличения транспортного сбора и налогов, в центре Киева в результате акции образовалась "семибальная пробка".

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com