Новости 06.05.2009, 13:05

Грипп поставил "Борисполь" на уши

В аэропорту "Борисполь" уже готовы во всеоружии встретить "свиной грипп". Отныне таможенники, сотрудники погранслужбы и персонал аэропорта носят маски, а врачи проверяют все рейсы, на которых теоретически могут находиться носители вируса.

"Мы проверили более 50 самолетов и не нашли ни одного человека с подозрением на вирус, – сообщил  заведующий санитарно-карантинным пунктом (СКП) аэропорта Валерий Улько. – Мы проверяем рейсы из Нью-Йорка, Торонто, Испании и Амстердама, выборочно – из Парижа и Рима. А также из Индии, Китая, Таиланда и Ирана. Наш врач общается с экипажем, пассажирами. Проводим осмотр, проверяем документы, чтобы было понятно, где человек находился".

Вот только отличить обычный грипп от "свиного" при такой диагностике невозможно. Людей с подозрением лишь поведут к специалисту и возьмут случай на контроль. Как пояснил  начальник бориспольского СКП Валерий Улько, "если обнаружим совпадение нескольких симптомов – кашель, температура под 38, ангина, то ставим диагноз "грипп типа А/H1N1" со знаком вопроса. Пассажира затем направят в инфекционный стационар. Вообще мы так подробно информируем пассажиров об опасности заражения, чтобы люди были настороже: если симптомы обнаружатся на следующий день по прилете, то есть надежда, что человек сразу же обратится к врачу".

Не поддаваться панике посоветовали на горячей линии Минздрава 200-07-80, куда мы позвонили с жалобами на кашель, насморк и температуру. На вопрос, где можно сделать анализ на "свиной грипп", к чему призвал министр здравоохранения Василий Князевич, его подчиненные ответить не смогли. "Ничего делать не надо, никаких анализов, лучше вызовите участкового врача". Участковые рассказали, что получили ЦУ от Минздрава. "Если подозрения пациента будут оправданы, я связываюсь с Минздравом – у них есть специалист, проводящий экспресс-тест на вирус", – рассказала нам участковая Марьяна из киевской поликлиники №1. Пока больных не нашли.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com