Новости 24.02.2010, 12:18

Грибы стали дорогим деликатесом

Цены на продукты все выше и выше.

За последние месяцы горожан поражали баснословно дорогие сыр и сахар. А с приходом Поста люди получили новый резкий скачок цен. Где ж это видано, чтобы мясо хоть и немного, но дешевело, а обычные овощи дорожали?

Продавцы отметили, что Пост хорошенько повлиял: люди не хотят питаться одними окорочками и зарабатывать себе гастрит. Вот и вырос спрос на грибы, овощи, орехи, курагу и крупы.

Кроме того, торговцы винят в повышении цен и нестабильность доллара, лютую зиму и засилье "иностранных" овощей-фруктов. Возле прилавка с шампиньонами глазам своим не веришь! Покупатели присматриваются к свежим грибочкам, но вот покупать решаются не все. Еще бы! Если еще недавно шампиньоны стоили 17–18 гривен, то теперь 35 – за меньше ближе  и не подходи!

Правда, самые мелкие могут уступить и по 30 гривен. Как ни крути, а это все равно в два раза дороже. "Да куда же это годится!" – возмутились женщины-хозяйки. – Вот решили в Пост меню для семьи уразнообразить, но это же обед по цене золота получается!""Грибы подорожали буквально за неделю", – сообщил продавец Николай. – Я торгую ими уже не один год, и в Пост грибочки всегда идут на ура. Но, стоит признать, по 35 гривен не все смогут теперь позволить себе такой деликатес. Это обидно!"

Подскочили цены и на другой популярный сорт грибочков – вешенки. Они подорожали на 10 гривен. Так что готовьтесь выложить 35 грн. за кило. Капусты и моркови мало, вот они и дорогие.

Капуста, свекла, морковка, картофель подорожали не только из-за Поста. Все дело в том, что огромное количество урожая за эту лютую зиму попросту пропало из-за плохих условий хранения. Вот и везут к нам заграничные овощи. Если в январе 2010 годакапуста белокочанная стоила 4 грн. за кило, то теперь придется выкладывать около 10 гривен. Подскочила на 4 гривны и морковка – 8 грн. за кило. Килограмм гречки можно было купить за 5 грн., то теперь она подорожала до 8. А за рис вместо десяти гривен приходится выкладывать уже 13 грн.

Одна из продавщиц пожаловалась, что из-за дикого роста цен покупателей все меньше. "За неделю у меня выручки нет нормальной. Люди видят ценники и идут  мимо", – посетовала женщина, сообщает "Блик".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com