Новости 06.08.2009, 14:11

Градсовет не решился строить небоскреб на Европейской площади

На заседании Градостроительного совета не удалось достичь общей точки зрения относительно реконструкции Европейской площади в Киеве в части сооружения высотного здания по адресу ул. Крещатик, 5.

Однозначную поддержку вокруг технического решения по сооружению по вышеуказанному адресу дома высотой 130 м высказался представитель КГГА.

Другие члены Градостроительного совета выражали разные замечания относительно проекта застройки. Как сообщил журналистам начальник управления планирования застройки территории Минрегионстроя Михаил Силенко, почти все участники Градостроительного совета выразили принципиальное согласие, что предложенный проект здания высотой 130 м не соответствует градостроительным нормам, в частности критерия этажности.

Он отметил, что сегодня является дискуссионным вопрос точки отсчета максимальной высоты объектов в исторической части Киева. Одни специалисты склоняются, что максимальная точка отсчета находится на фоновой застройке центра Киева, другие за такую точку берут вершину Софии Киевской и колокольни Киево-Печерской лавры.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com