Новости 29.12.2012, 13:25

Гостиный двор попытаются вернуть в госсобственность и сделать его памятником

Слушания должны установить основания исключения Гостиного двора из Госреестра недвижимых памятников и наработать механизм возвращения Гостиного двора в госсобственность и статуса памятника

Комитет Верховной Рады по вопросам культуры и духовности проведет 10 января комитетские слушания по защите Гостиного двора, охранных зон Софии Киевской, Киево-Печерской лавры, Десятинной церкви и других объектов культурного наследия.

Об этом, как сообщили в пресс-службе партии "За Украину!", заявил председатель Комитета по вопросам культуры и духовности Вячеслав Кириленко.

В комитетских слушаниях примут участие общественные активисты, депутаты, а также приглашенные представители власти, от позиции которых зависит сохранение Гостиного двора и других памятников – председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и министр культуры.

Как отметили в пресс-службе, слушания должны установить основания исключения Гостиного двора из Государственного реестра недвижимых памятников и наработать механизм возвращения Гостиного двора в государственную собственность и статуса памятника.

Отдельно будет обсужден вопрос дополнительных законодательных запретов на пути краж культурных памятников из государственной собственности, которые приобрели в последнее время в Украине угрожающие масштабы.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com