Новости 20.12.2012, 18:29

Гостиный двор был заново построен в 1990х - Скорик

Вице-президент Национального союза архитекторов Украины Лариса Скорик выступила в поддержку реконструкции Гостиного двора в торгово-офисный центр.

Гостиный двор, фактически, был законно построен в 1990х, поэтому это здание никак не может быть архитектурным памятником. Об этом заявила вице-президент Национального союза архитекторов Украины Лариса Скорик.

"Говорить об архитектурной аутентичности в случае Гостиного двора – это абсолютно непрофессионально. С научной точки зрения, это новострой. Здесь в 1990х и не пахло реставрацией, а было построено, фактически, абсолютно новое здание", - пояснила Скорик.

Слова вице-президента Национального союза архитекторов поддержал и Андрей Беркута вице-президент Академии строительства Украины.

"Я не просто живу на Подоле, а живу прямо на Контрактовой площади, и для меня лично, как для подолянина, важно, чтобы были восстановлены первоначальные торговые функции Гостиного двора. Ни я, ни Лариса Скорик не имеем никакого отношения к нынешней реконструкции и "Укрреставрации". Просто мы оба отлично помним, как производилась реставрация два раза в 1990х годах, а точнее перестройка", - заявил Беркута.
Она подчеркнула, что называть здание Гостиного двора памятником архитектуры нельзя. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com