Новости 20.06.2014, 13:01

Госпредприятие в Киеве растратило 95 миллионов бюджетных денег

На чиновников предприятия завели уголовное дело.

Столичная прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц госпредприятия, работающего в сфере спиртовой и ликеро-водочной промышленности. Указанные лица обвиняются в растрате почти 95 млн гривен, отметили в ведомстве. Об этом пишет Сегодня.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что в 2013 году государственный концерн перечислил частному предприятию почти 95 млн гривен на приобретение горюче-смазочных материалов, метил-трет-бутилового эфира и консультационных услуг. Однако никаких документов, подтверждающих фактические поставки вышеупомянутых материалов и услуг, выявлено не было.

Кроме того установлено, что на тот момент частное предприятие не обладало финансовыми и материальными ресурсами для осуществления таких операций. Таким образом, должностные лица концерна путем проведения бестоварных операций нанесли государству ущерб в особо крупном размере.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Ход расследования производства контролирует прокуратура Деснянского района города Киева.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com