Новости 25.12.2012, 15:10

Государство должно компенсировать Киеву полмиллиарда за Центр сердца - Р. Крамаренко

Киевский городской совет принял решение отдать на баланс государства Киевский городской центр сердца, на создание которого было потрачено 644 млн грн. от киевских налогоплательщиков.

Поэтому Киев не сможет получить дополнительное финансирование на медицинские учреждения, написал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Киевский городской центр сердца подарили государству. На прошлой неделе только ленивый не критиковал "бездеятельности" в отношениях города с госорганами. А сегодня Центр сердца просто передали в собственность государства, не считаясь с тем, что построен он за деньги киевских налогоплательщиков. На строительство и оборудование Центра из городского бюджета потрачено 644 млн. грн. Согласно решению Киевсовета от 18 декабря 2008 года стоимость имущества оценена в 535,6 млн. грн.
Я направлял в Киевсовет свои замечания с просьбой включить в проект решения вопроса о получении компенсации за расходы, понесенные городским бюджетом. Эти деньги, а это полмиллиарда гривен, мы могли бы направить на улучшение материально-технической базы медучреждений, финансируемых из городского бюджета", - написал Р.Крамаренко.

Напомним, Киевсовет отдал Киевский городской центр в ведомство Министерства здравоохранения.

Справка: в среднем Центр принимает по пять тысяч пациентов в год со всей Украины и все они платные. Средняя стоимость операции от 50 тысяч гривень. В 2012-м году Центр получил - 4,8 миллиона, еще 40 миллионов ушло на оплату коммунальных услуг.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com