Новости 27.12.2011, 11:08

Государство даст Киеву денег на лекарства и дороги

В 2012 году Киев будет получать значительную помощь государственного бюджета для финансирования строительства инфраструктурных объектов.

Об этом в комментарии УНН сказал председатель депутатской фракции "Республика Киев", председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

"В проекте бюджета Киева на 2012 год предусмотрена субвенция из государственного бюджета в размере более 2,5 млрд грн. Это на 400 млн грн больше, чем в 2011 году. Значительная часть этой суммы будет направлена на предоставление субсидий малообеспеченным киевлянам, на приобретение лекарств и медицинского оборудования, а также на строительство и ремонт дорог. Так, за счет субвенции из госбюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт улиц и дорог будет направлено 139 млн 168,4 тыс. грн. В следующем году государственный бюджет продолжит практику помощи Киеву в финансировании инфраструктурных объектов", - отметил Д. Москаль.

Депутат также отметил, что в следующем году изъятия из бюджета столицы в государственный уменьшатся почти на 1 млрд грн по сравнению с 2011 годом и составят около 7,2 млрд грн.

Напомним, сегодня, 27 декабря, Киевсовет рассмотрит проект бюджета столицы на 2012 год.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com