Новости 26.08.2014, 13:32

Горячую воду в Печерске не отключат, потому что Киев останется без электроэнергии – "Киевэнерго"

Отключение ТЭЦ-5 привело бы к прекращению производства электроэнергии для потребителей столицы.

Процесс выработки электрической и тепловой энергии на энергоблоках "Киевэнерго" является нераздельным, поэтому отключение ТЭЦ-5 которая поставляет горячую воду в Печерский район Киева привело бы к прекращению производства электроэнергии для потребителей столицы.

Об этом сообщило "Киевэнерго" в ответ на запрос INSIDER.

"Энергоблоки ТЭЦ "Киевэнерго" производят электрическую и тепловую энергию (технологически это единый процесс). Остановка и ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 "Киевэнерго" повлекла бы полное прекращение производства электроэнергии для потребителей Киева. Однако, пропускная система киевского энергоузла не позволяет полностью компенсировать данные об объемах за счет закупки на внешнем рынке электроэнергии. Поэтому, с точки зрения энергообеспечения киевлян, такие меры недопустимы ", - объяснили ситуацию в компании.

В ответе также указано, что ТЭЦ-5 обеспечивает горячей водой не только Печерский, но и другие районы столицы. В частности: в Голосеевском районе - 701 дом, Дарницком - 688, Днепровском - 279, Подольском - 2, Соломенском - 921 и Шевченковском - 1152 дома.

Кроме того, согласно сообщению компании, один из энергоблоков ТЭЦ всегда должен оставаться в работе для того, чтобы постоянно обеспечивать подогрев паром резервного мазута.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com