Новости 18.06.2014, 18:17

Горячая вода в Киеве с июля подорожает более, чем на 70%

С 1 июля в Киеве вырастут тарифы на горячую воду и отопление, сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

"Тарифы на услуги по централизованному снабжению горячей воды с 1 июля 2014 установлены на уровне 25,10 грн за 1 куб. м (с НДС) при условии подключения полотенцесушителя к системе горячего водоснабжения и на уровне 23,48 грн за 1 куб . м (с НДС) при отсутствии полотенцесушителей ", - говорится в решение Нацкомуслуг. Об этом пишет INSIDER.

Тариф по централизованному отоплению для абонентов жилых домов, которые обслуживает "Киевэнерго", установлен на уровне 375,30 грн за 1 Гкал (с НДС) при наличии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии и на уровне 9,22 грн за 1 кв. м в месяц в течение отопительного периода (с НДС) при отсутствии домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии.

В "Киевэнерго" обратили внимание на то, что тариф на услуги по централизованному отоплению, установленный Комиссией, является сезонным и действует во время отопительного периода.

Как пояснили в Комиссии, решение принято для приведения тарифов на тепловую энергию в Украине для нужд населения до экономически обоснованного уровня.

Напомним, последний раз в Киеве повышали тарифы на ЖКУ для населения 1 марта 2011 года.

С тех пор стоимость услуги на снабжение горячей воды для населения при наличии квартирного или домового средства учета горячей воды за 1 куб. м составила 14,86 грн и без счетчика - 52,01 грн на 1 человека в месяц, если расчет осуществлен до 20 числа месяца, а если позже - то, соответственно, тарифы составят 15,89 грн за 1 кубометр горячей воды или 55, 61 грн на 1 человека в месяц.

Тариф на тепловую энергию (за 1 Гкал тепловой энергии) в Киеве составляет 237,70 грн и 253,27 грн в зависимости от срока оплаты.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com