Новости 26.10.2009, 13:14

Горожане стали милосерднее к сиротам

Количество детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы в Киеве уменьшается с каждым годом. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, если в 2006 году горожане взяли на усыновление 43 % детей, в 2008 году етот показатель увиличился до 74%. За 9 месяцев 2009 года обнаружено 390 детей, 75 % из которых уже нашли новые семьи.

По словам заммера Ирены Кильчицкой, все больше детей берут на усыновление. "Дети-сироты и дети, лишенные родительской заботы, направляются в государственные заведения лишь в исключительных случаях – если имеют серьезные проблемы со здоровьем - синдром Дауна, Вич-инфекцию, психические заболевания, тяжелые врожденые изъяны развития, и тому подобное. Однако даже в таких случаях прикладывается максимум усилий, чтобы найти для ребенка новую семью", - сообщила Кильчицкая.

Примером этому могут стать истории мальчиков Андрея Ш. но Сергея К.

Малыша Андрея, в прямом смысле подбросили в мусорник. Ребенок нуждался в срочном проведении сложной операции на сердце. Он провел в больнице почти два месяца, и за это время у ребенка появились новые родители.

Грустной могла стать судьба маленького Сергея, больного карликовостью. Мальчик, до 4 лет находился в детском доме. Его хотели отправить в интернат для умственно-отсталых. Служба по делам детей г. Киева обратила внимание на этого малыша, и, после проведения соответствующей экспертизы, было выяснено, что Сергей имеет абсолютно нормальное умственное развитие. Уже есть семья, которая желает взять мальчика к себе. У мальчика проявились таланты, он даже получил приглашение на учебу в Киевский цирк.

"Нам удается найти семьи для "сложных" детей в том числе и благодаря созданному в 2007 году Городскому центру ребенка, – отметила Кильчицкая. Это первый в Украине Центр, который дает возможность гражданам, которые мечтают и желают взять ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительской заботы, в свою семью, получить профессиональную помощь с целью принятия ими осознанного решения".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com