Новости 10.08.2009, 16:49

Горожане получают противоречивые платежки за ЖКУ

Счета за ЖКУ начали появляться в почтовых ящиках на неделю раньше обычного. Цифры в них такие же, как и в прошлом месяце, сообщает "Газета по-киевски".

"Конечно, мы ожидали чуда, – говорит владелица квартиры на ул. Осиповского Людмила Кулакова. – В прошлом месяце заплатили почти на 100 грн больше, чем за май. Ожидали перерасчета. А пришли те же суммы: отопление 141,97 грн, а было 95,44. Обслуживание дома 149,33 вместо 67,05 грн. Вода холодная 3,02 грн, горячая 13,69, было соответственно 1,48 и 7,38 за кубометр".

К тому же, платежки стали приходить очень рано – обычно их бросали в почтовый ящик числа с 12–13-го. Может, таким образом решили наполнить бюджет, учитывая предыдущий долг? Напомним, по словам заммэра Анатолия Голубченко, уровень оплаты составил всего 24%, то есть 76 млн гривен вместо 360 млн ожидаемых. И вполовину меньше, чем если бы в городе продолжали действовать старые тарифы (тогда собиралось около 186 млн гривен).

А вот что делать с новыми платежками, по-прежнему не ясно. С одной стороны, продолжается рассмотрение исков в судах и окончательного вердикта еще нет. Плюс действует отмена новых тарифов Кабмином. Правда, окончательное решение должен принять Президент, но ближе к 17 августа, когда истечет срок ответа на представление, направленное Кабмином.

С другой стороны, Апелляционный суд, который отменил решение Шевченковского райсуда о приостановлении тарифов, команда мэра Леонида Черновецкого выиграла. С третьей, киевлянам настойчиво рекомендуют платить по старым тарифам. Даже министр ЖКХ Алексей Кучеренко поступил так, не говоря уже об инициаторах судебных разбирательств. Так что еще как минимум месяц можно провести в раздумьях, как и за что платить. Или не платить, заставляя власти "плакаться" о недовыполнении бюджета и угрожать отключением лифтов.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com