Новости 28.01.2010, 15:42

Горожане объявили войну варварским застройкам

В четверг, 28 января, около Кабинета министров Украины состоялся митинг, посвященный проблеме уничтожения исторического центра Киева.

В полдень, около КМУ собралось несколько сотен протестующих с лозунгами: "Киев не продается!", "Власть, защити историческое наследство от уничтожения!", "Сохраним Софию и Лавру в списке ЮНЭСКО!"

По словам митингующих, главная их цель - заставить правительство принять срочные меры и наложить мораторий на строительство в центре столицы. Собравшиеся требовали: прекратить незаконные застройки в охраняемых зданий в зонах исторического центра, а именно в буферных зонах объектов всемирного наследия ЮНЭСКО, в том числе национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, а также Национального музея медицины по улице Пирогова 2.  Также был поднят вопрос и об Октябрьской больнице по ул. Грушевского 12/2.

Стоит отметить, что протестующие собрали у прохожих подписи в защиту охраняемых объектов, призывая людей объединятся и бороться вместе

"Мы хотим собрать около 1000 подписей, чтобы показать негативное отношение горожан к таким варварским застройкам!" - отметили организаторы акции.

Нужно отметить, что поддержать протестующих пришли иностранные журналисты.

Во время митинга, прохожим организаторы вручали красные шарики, мотивируя это тем, что таким образом их акция будет более яркой и заметной на фоне синих палаток.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com