Новости 17.06.2010, 13:48

Горожане могут остаться без метро на Теремки

КГГА может не успеть с метро на Теремки.

Киевгорадминистрация может не успеть ввести в эксплуатацию три станции метро в строну Теремков. Об этом в ходе сессии Киесовета в четверг, 17 июня, заявил заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко. Чиновник отметил, горожане могут остаться без метро в том случае, если правительство уже сегодня не выделит как минимум 80 млн. гривен.

Голубченко сообщил, что на сегодняшний день пусковая готовность станций составляет почти 100%. И для того, чтоб обеспечить введение в эксплуатацию станций в этом году, правительство должно незамедлительно выдать Киеву хотя бы 80 млн.грн. на закупку стройматериалов, из заложенных в госбюджете. Поставка может растянуться на 3-6 месяца, и это может стать причиной того, что строители не успеют в этом году сдать работу.

Напомним, в мае премьер-министр Николай Азаров поручил Киевской горгосадминистрации и коммунальному предприятию "Киевский метрополитен" завершить строительство участка Куреневско-Красноармейской линии метро от "Лыбидской" в сторону жилого массива Теремки в 2010 году.

Мэрия отмечала, что при наличии финансирования участок возможно достроить в 2010 году, в противном случае - до июля 2011 года.

Напомним, в июле 2005 года "Киевметрострой" начал строительство этого участка длиной 3,8 км с 3 станциями: "Демеевская", "Голосеевская" и "Васильковская".
 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com