Новости 03.04.2009, 10:37

Горожане будут платить за свет по-старому

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) в четверг, 2 апреля, отменила свое решение о повышении с 1 апреля 2009 года тарифов на электроэнергию для потребителей, которые использует более 400 кВт/ч в месяц. Об этом сообщил председатель НКРЭ Валерий Кальченко.

До конца года тарифы на электроэнергию останутся прежними. В частности, Кальченко  отметил, что постановление было недоработанным, поэтому принято решение его отменить. При этом Кальченко дал понять, что до конца года НКРЭ не намерена повышать тарифы на электроэнергию для населения.

{google}

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать после доработки документа его принятия в новом варианте, Кальченко сказал: "Думаю, что цена вопроса слишком низкая для того, чтобы сегодня вообще рассматривать вопрос о повышении тарифов на электроэнергию для населения".

Говоря о недоработках решения НКРЭ от 19 марта 2009 года о повышении тарифов на электроэнергию, Кальченко отметил, что не были учтены случаи, когда население по объективным причинам использует большие объемы электроэнергии, поскольку не имеет альтернативных источников энергии для бытовых нужд, сообщает УНИАН.

Напомним, 19 марта Национальная комиссия регулирования электроэнергетики на своем заседании приняла решение с 1 апреля повысить тариф для населения, потребляющего ежемесячно свыше 400 кВт/ч, в 3,1 раза – до 76,26 коп. (с НДС) за кВт/ч.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com