Новости 15.04.2009, 15:38

Горожан заставят платить за песок

С киевлян собираются брать плату не только за воздух, но и за воду. Точнее, за вход на пляжи. Несмотря на все заявления чиновников, что места отдыха для киевлян оставят бесплатными, все идет к теневой приватизации городских пляжей.

Как сообщили "КИЯНАМ" в  пресс-службе Блока Виталия Кличко, очередной шаг – внесение в программу приватизации ряда объектов ГКП "Плесо", которое заботится о городских пляжах. Из-за этого в канун купального сезона два острова – Венецианский и Долобецкий - готовят под приватизацию. К фракции Блока Кличка поступают десятки обращений граждан относительно самозахвата и обустройства платного входа на городские пляжи.

"Захват территорий "золотых" пляжей происходит по той же схеме, что и массовая раздача земли в Киеве. Под сторожку или какое-то сомнительное сооружение отведут землю, а затем там появится платный пляж или закрытый ресторан на воде", - заявляют в Блоке Кличко.

"Красивая идея с благоустройством городских водоемов за счет инвесторов имеет подводные камни. Во-первых, если ГКП "Плесо" не в состоянии эффективно руководить десятой частью территории города и заботиться о пляжах, то почему бездарному хозяину власть выделяет бюджет в размере 24 млн гривен? Во-вторых, ГКП "Плесо" не может распоряжаться землями водного фонда, потому что не имеет их в постоянном пользовании, поскольку не является государственной структурой. Несмотря на это, в обход Земельного кодекса власть в феврале передала предприятию функции по содержанию водных объектов Киева и их территорий. А это – почти 9 тысяч гектаров! И теперь инвестиционные конкурсы, которые внедряет городская власть, позволят частным лицам подойти ближе к землям водного фонда", - отметили кличковцы.

Блок Кличко требует от прокуратуры города Киева немедленно принять меры реагирования, чтобы к купальному сезону киевлян не успели лишить бесплатных пляжей.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com