Новости 13.08.2009, 09:37

Горожан оставят без артезианской воды

В нескольких районах столицы проведено отключение бюветных комплексов в связи с задолженностью балансосодержателей, которыми являются райгосадминистрации, перед ОАО "АК "Киевводоканал". Об этом заявил главный государственный санитарный врач г. Киева Анатолий Пономаренко.

Пономаренко не смог уточнить, сколько именно бюветов было отличено. При этом он добавил, что ежегодно СЭС временно прекращает эксплуатацию 50% бюветов для проведения работ по ремонту, промывке и дезинфекции.

Как известно, в Киеве построено 205 бюветов, которые являются одним из источников альтернативного водоснабжения питьевой водой населения города, и за которыми установлен постоянное санэпиднаблюдение.

Также по информации киевской санэпидслужбы, отклонение в питьевой воде, которая подается киевлянам из централизованных источников водоснабжения, в среднем в течение последних лет от требования Госстандарта составляет 0,5%.

Стоит отметить, что за последние 30 лет в Киеве не регистрировались вспышки инфекционных заболеваний, причиной которых являлась бы вода.

Каждый день населению Киева подается 1 млн 9 тыс. 843 куб. м. питьевой воды, которая требует соответствующей подготовки по доведению ее качества к санитарно-гигиеническим требованиям, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com