Новости 13.05.2009, 13:05

Горожан могут штрафовать за мусор

Мусор в центре нашей "европейской столицы" давно можно показывать как туристическую достопримечательность. Вот, скажем, после майских – по Крещатику идти противно. Тут обертка от мороженого, там ребенок высморкался, а мама платочек прямо на газон и бросила, а вон молодежь попила пивка, а пластиковую тару здесь же оставила. Об окурках и речи нет – редко кто способен донести "бычок" до урны.

А власти, к примеру, постоянно жалуются, что денег в городской казне нет. Подати странные выдумывают – за вход на кладбище, за въезд в город, за кондиционеры и спутниковые тарелки. А можно было бы и установить штрафы за загаживание улиц. Массово выгнать на улицы и в парки милиционеров, которые бы штрафовали нарушителей чистоты, считает "Газета по-киевски".

Вот в Риме, к примеру, за то, что ты швырнул окурок не в урну, придется заплатить штраф: от 25 до 154 евро. В маленькой стране Ирландии – от 125 до 150.

Принцип прост: блюстители порядка получают свой процент с выбитого штрафа. А чтобы не воровали, план им надо установить. Если принесут меньше – самих штрафовать. Кстати, такой же план хорошо бы установить и тем милиционерам, которые должны гонять курящих из подземных переходов, но вместо этого сами там курят.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com