Новости 12.11.2008, 00:00

Горожан могут оставить без лекарств

Фармацевты прогнозируют исчезновение даже аспирина и препаратов от гриппа и простуды. Дистрибьюторы приостанавливают поставку медикаментов в аптеки.

Экономический кризис и решение властей искусственно урегулировать цены привели к настоящему хаосу в аптеках города. Столичные фармацевты не знают, что их ждет завтра, и утверждают: если ситуация в стране не изменится, киевляне могут остаться даже без самых популярных лекарств.

Директор одной из сетей киевских аптек Оксана Логинова рассказывает: "Постановление Кабмин принял месяц назад, а оно уже сильно отразилось на нашей деятельности. Поставщики повысили цены на медикаменты. Наценки мы снизили по требованию правительства, но теперь возникают проблемы с ассортиментом лекарств. Если и дальше так пойдет, нам не будет хватать денег на закупку".

Фармацевты прогнозируют исчезновение даже аспирина и препаратов от гриппа и простуды, но обещают, что дефицит не коснется таких товаров, как витамины, детское питание и презервативы.

Киевляне уже ощутили на себе " прелести" аптечного кризиса. То и дело из аптек выходят люди в недоумении – не нашли нужного лекарства.

– Я уже целую неделю хожу в аптеку, чтобы купить препарат по рецепту врача, – рассказала пенсионерка Ирина Викторовна, – а мне ежедневно говорят, что его не привезли. И когда будет – неизвестно…

К тому же из-за кризиса киевляне стали экономить на лекарствах.

– Если раньше средний аптечный чек составлял 20 гривен, то теперь он снизился до 15, – рассказала Оксана Логинова. – У людей не хватает денег на медикаменты.

По словам аптекарей, особенно обеднели окраины города. Здесь киевляне приходят в аптеки в три раза реже, чем раньше. И вряд ли их самочувствие настолько улучшилось. Во время кризиса экономят даже на здоровье.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com