Новости 17.10.2017, 16:29

Не запретят: столичные попрошайки продолжат эксплуатировать животных

Тем не менее Киевсовет пообещал направить обращение в полицию с просьбой усилить контроль за попрошайками на предмет надлежащего обхождения с животными.

Фото: запретить попрошайничать с животными киевские власти пока не могут (ireadculture.com)

Попрошайкам не могут запретить использовать животных. Об этом говорится в ответе Киевского городского совета на соответствующую петицию, набравшую более 10 тысяч подписей.

Дело в том, что в законодательстве Украины не предусмотрено какой-либо ответственности за попрошайничество, то есть приравнять его к административному правонарушению нельзя.

Тем не менее Киевсовет пообещал направить в полицию обращение о необходимости усиления контроля за соблюдением законодательства относительно охраны животных. То есть правоохранители должны будут вмешиваться в ситуацию и привлекать к ответственности владельцев зверей, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по ст. 154 КУоАП ("Нарушение правил содержания собак и кошек"). А случаи жестокого обращения с животными подпадают уже под 299 статью Уголовного кодекса.

Таким образом, если вы стали свидетелем ненадлежащего обращения с животными со стороны попрошаек, следует немедленно обратиться в полицию.

Напомним, ранее мы писали о том, что петиция о запрете использовать животных для попрошайничества набрала необходимое для рассмотрения в Киевсовете число голосов.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com