Новости 21.11.2008, 11:02

Городу грозит аварийное отключение тепла

В компании Киевэнерго констатируют, что ситуация с отоплением в столице остается критической. Как сообщили в пресс-службе АЭК Киевэнерго, на протяжении последних суток только в информационную справку 051 по поводу недогрева центрального отопления обратились почти 1000 потребителей.

По словам жителей, температура в некоторых квартирах снижается до 15° С. Самое большое количество обращений от жителей Днепровского, Дарницкого, Деснянского, Оболонского, Соломенского и Голосеевского районов.

В свою очередь, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил, что уменьшение объемов газа, который поставляется АК Киевэнерго, не отразилось на температуре теплоносителя, который подается в дома киевлян.

"Мы нормально обеспечиваем теплом все население и тепло сейчас идет в том режиме, который отвечает температуре на улице", - заявил Голубченко журналистам в четверг.

Он отметил, что у АК Киевэнерго есть температурный график подачи теплоносителя, и "пока он не нарушается".

"Нет у нас проблем ни с горячей водой, ни с теплом", - еще раз подчеркнул первый вице-мэр.

При этом он признал, что Киевская горадминистрация действительно не в полном объеме перечислила средства для компенсации разницы между себестоимостью и действующими тарифами.

В частности, на сегодняшний день Киевгорадминистрация не перечислила АК Киевэнерго 247 млн. грн. По словам Голубченко, это связано с тем, что у Киева есть проблемы с наполнением бюджета. В частности, это обусловлено уменьшением заработной платы, что привело к резкому уменьшению поступлений от налога с физических лиц.

Голубченко также подчеркнул, что Киев оплачивает 95% за потребленный газ, в то время как все остальные регионы - 35-40%. Он также напомнил, что закон об электроэнергетике запрещает в период отопительного сезона снижать поставки газа предприятиям, которые обеспечивают теплом население. Голубченко подчеркнул, что Киевская горадминистрация делает все возможное, чтобы заплатить АК Киевэнерго сумму компенсации между тарифами и себестоимостью. "Я думаю, мы проплатим эту разницу в ближайшее время", - сказал он. "Я вам обещаю одно - как только понизиться температура, мы увеличим подачу тепла обязательно", - пообещал первый вице-мэр.

Как сообщалось, в Киеве на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за вследствие принудительного понижения давления газа начались аварийные отключения.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com