Новости 11.08.2010, 17:07

Город завален мусором, его не сжигают

В «Киевэнерго» сетуют, что перевозчики мусора не довозят им сырье для сжигания на завод «Энергия».

На сегодня предприятие загружено твердыми бытовыми отходами всего лишь на 40 процентов от своих возможностей. Как отмечают специалисты, месячные объемы нагрузок должны составлять 21 тыс. т. Еще в начале года перевозчики мусора выполняли свои обязательства на 100 процентов, но начиная с февраля 2010 года объемы привезенных отходов начали падать. В январе они составляли 21, 1 тыс. т., а в июне – 14, 7 тыс. т., в июле – 12, 6 тыс. т.

- Это не означает, что количество мусора в столице уменьшилось. Неполная загруженность завода «Энергия» свидетельствует о захоронении мусора в других местах, чаще всего на незаконных свалках Киевской области. Это приводит к постепенному масштабному загрязнению пригорода, что может быть очень опасно во время паводка или, как сейчас, аномальной жары. Неутилизированный мусор на свалках попадает в воду и становится причиной пожаров, - говорит директор завода «Энергия» АК «Киевэнерго» Сергей Крикун.

Сейчас жители некоторых районов Киева (особенно жилмассива Троещина) постоянно ощущают запах горящего мусора. Одна из причин – горение мусорной свалки недалеко от Вышгорода. Из-за высокой температуры воздуха, свалки самовоспламеняются, отравляя все окружающее пространство.

- Этой ситуации можно было бы избежать, если бы перевозчики выполняли свои обязанности установленные законом. К тому же каждый житель города каждый месяц в коммунальных платежах оплачивает утилизацию твердых отходов на заводе, - продолжил Сергей Крикун.

Согласно статистики, каждый год в городе создается 1, 5 млн т. Мусора. А по официальным данным ГУ коммунального хозяйства Киева, завод «Энергия» сжигает порядка 22 процентов мусора.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com