Новости 14.03.2019, 17:52

Город уже сейчас начинает подготовку к следующему отопительному сезону, — КГГА

В прошлом году Киевсовет выделил 2 млрд грн на теплоэнергетический комплекс столицы.

Петр Пантелеев
Петр Пантелеев. Фото: пресс-служба КГГА

Средства уставного капитала КП «Киевтеплоэнерго» были направлены исключительно по целевому назначению — на закупку природного газа, приобретение новой противоаварийной техники для проведения ремонтных работ, оплату труда рабочих и другие производственные расходы. Финансовая помощь владельца теплоэнергетического комплекса в лице Киевсовета в размере 2 млрд грн дала возможность стабильно начать и пройти отопительный сезон. Об этом во время выступления в Киевсовете сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Отопительный сезон почти завершается. И, несмотря на ряд технических и финансовых рисков, он прошел достаточно стабильно. Очень важно, что коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" и власть начали получать реальные и достоверные технические и экономические данные о состоянии городской системы теплоснабжения. Это позволило уже выполнить аналитическую работу, разработать базовую стратегию и определиться с инвестиционными приоритетами», — сообщил Пантелеев.

Он напомнил, что в прошлом году Киевсовет выделил 2 млрд грн.

«Они использованы по целевым статьям: закупка тепловой энергии — 350 млн грн, товарно-материальные ценности — 369 млн, фонд оплаты труда — 300 млн, производственные расходы, электроэнергия, материалы — 100 млн грн, закупка природного газа и энергоносителей — 857 млн ​​грн. То есть их двух млрд — 11=,98 млрд грн уже использованы по целевому назначению. Еще 24 млн грн — это средства, выделенные на благоустройство систем учета, и эта работа начата. Ведь вопрос разукомплектованных и похищенных тепловых счетчиков стоит очень остро. Несмотря на то, что действующее законодательство требует, чтобы ремонт приборов учета осуществлялся за счет жителей, мы понимаем, что многие люди не готовы этого. Поэтому "Киевтеплоэнерго" выполняет эти работы за счет уставного капитала», — пояснил он.

По словам заместителя председателя КГГА, уже сейчас город начинает подготовку к следующему отопительному сезону.

«Есть два ключевые приоритета. Первое: нам наконец необходимо синхронизировать работы по асфальтированию территорий и замены сети. Чтобы там, где вчера проложили новый асфальт, завтра не начали разрывать асфальт для перекладки теплосетей. Надо подойти к этому вопросу по-хозяйски: заменить наиболее неудовлетворительные сети в местах будущего асфальтирование. Потребность в средствах для этого составляет примерно 120-150 млн. Второе. Напомню, в прошлом году мы в два этапа принимали теплоэнергетический комплекс. Последними были возвращены в управление города ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательный завод "Энергия". Для их полноценной работы сейчас необходимо закупить соответствующее оборудование, оснащение, технику и автотранспорт именно для ТЭЦ и "Энергии". Также необходимо увеличить уставный фонд и в перспективе выделить средства. Ориентировочно на эти цели необходимо 300 млн грн. Это — целевые средства, и они, как и предыдущие суммы из уставного капитала, направляются исключительно по целевому назначению», — сказал Петр Пантелеев.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com