Новости 27.02.2010, 12:32

Глыба льда и проломила авто

Столичная прокуратура уже возбудила 7 дел из-за падения снежных «сугробов» с домов на людей

В четверг вечером на Богдана Хмельницкого, 51-а, гора снега и льда упала с крыши пятиэтажного дома на автомобиль, продавив крышу. Водитель получил сотрясение мозга, травму шеи и ушиб грудной клетки. «Наша бухгалтер с водителем ехали на служебной «Шевроле» мимо дома. Вдруг на крышу и лобовое стекло обрушилась лавина снега и льда. Водитель потерял сознание и упал на руль, — рассказал нам Ефрем Гарибян, руководитель фирмы, которой принадлежит авто. — Бухгалтер дернула «ручник» и вызвала «скорую». Парню еще 30-ти нет. Жена говорит, что у него потеря памяти, он каждые 10 минут переспрашивает, что с ним случилось». Пострадавший и фирма будут требовать в суде от «Киевжильеспецэксплуатации», на балансе которой дом, компенсацию за лечение, моральный ущерб и ремонт авто.

Юрист компании «Ильяшев и Партнеры» Роман Марченко говорит, что есть все шансы выиграть дело: «Балансодержатель дома возместит все, а размер моральной компенсации у нас в судах обычно не больше материальной, то есть ремонта машины и лечения». Прокуратура Киева проводит проверку, после чего может возбудить дело по факту служебной халатности. «У нас по Киеву уже 7 подобных дел», — сказала нам пресс-секретарь прокуратуры Мирослава Мушка. В самом КП вчера нам лишь отрезали, что об инциденте не знают.

Напомним, в воскресенье от падения сосульки с крыши Транспортного университета погибла женщина, а в понедельник на Ярославовом валу по такой же причине француженка получила сотрясение мозга.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com