Новости 01.12.2009, 14:08

Главный эколог Киева Прогнимак: парк Победы скоро может просто исчезнуть

Депутаты Киевсовета не проголосовали за оглашение парка Победы в Днепровском районе памятником садово-паркового искусства местного значения. Таким образом, уникальная зеленая зона, площадь которой – более 66 га, не получила необходимый природоохранный статус, который позволил бы защитить территорию парка от застройки.

Об этом "Всей Правде" заявили в пресс-службе начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в г. Киеве Александр Прогнимак.

– Эта инициатива нашего ведомства, наряду с заповеданием более 30 ценных деревьев, была рассмотрена на заседании постоянной комиссии по вопросам экологической политики КГГА и вынесена на рассмотрение сессии Киевсовета. Но необходимой поддержки она не получила, – подчеркивает Прогнимак. – Между тем, парк Победы имеет колоссальное значение для существования редких видов флоры и фауны.

По словам главного эколога столицы, борьба за парк Победы длится уже несколько лет. Так, в 2007 году Госуправление экологии обнародовало информацию о существовании в Киевсовете документа, по которому 1,5 га выводится из зеленой зоны парка Победы и застраивается развлекательными комплексами.

– Мы приложим все усилия, чтобы добиться присвоения парку Победы природоохранного статуса, и тем самым сохранить зеленую зону для киевлян, – заявляет Александр Прогнимак.

Госуправление экологии подготовило повторное ходатайство для рассмотрения этого вопроса на очередной сессии Киевсовета.

{google}

Vsyapravda.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com