Новости 06.02.2012, 12:11

Главные магистрали Киева очистили от снега

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время экстренного заседания штаба по вопросам чрезвычайных ситуаций и техногенных аварий, призвал жилищно-коммунальные организации и "Укравтодор" в быстрые сроки очистить от снега остановки общественного транспорта, подходы к станциям метрополитена и тротуары. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

"Чтобы справиться со стихией на должном уровне, все коммунальные службы должны работать как единый слаженный организм. Важно выполнять все функции и действия в единой технологической схеме. И тогда мы достигнем максимальных результатов. Уже в среду мы ожидаем повторное снижение температуры, а температурные показатели сегодня позволяют максимально эффективно использовать соль, чтобы разрыхлить снежную толщу. Мы имеем необходимое количество посыпочных материалов, поэтому я призываю коммунальные организации не экономить, а выполнять работы максимально тщательно", - сказал председатель КГГА.

Кроме того, по его словам, очень важно предупреждать киевлян о таких работах и особенно о сроках ликвидации аварий. "А если на ликвидацию аварии потребуется более 10 часов, мы должны обеспечить жителей горячими напитками и обогревателями", - добавил он.

Также А.Попов поручил в кратчайшие сроки решить проблему сосулек. Для этого привлекать дополнительные бригады альпинистов, а потенциально опасные участки будут ограждать предупредительными лентами.

Особое внимание руководитель столичной госадминистрации уделил максимально быстрой и эффективной ликвидации аварий в системе водо- и теплоснабжения.

Глава КГГА обратился в столичное управление МВД с просьбой максимально эффективно сотрудничать с социальными службами и жилищно-эксплуатационными организациями с тем, чтобы приглашать людей без постоянного места жительства в городские приюты, чтобы избежать случаев обморожения и переохлаждения.

В сообщении отмечается, что в течение выходных, 4 и 5 февраля, в Киеве выпало 13 мм осадков, толщина снежного покрова увеличилась на 12 сантиметров.

На данный момент снег убрали из основных магистралей города. Для этого было задействовано 313 единиц крупной снегоуборочной техники. Бригады Киевавтодора работали круглосуточно. Сейчас продолжаются работы по очистке дорог города и межквартальных проездов.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com