Новости 19.12.2011, 07:06

Главная проблема Киева - коррупция

Александра Попова поразила глубина накопившихся в Киеве за многие годы проблем.

До своего назначения он имел несколько другое представление о столице и не думал, что работа в городе ведется «хаотически». Об этом глава Киевской горадминистрации сказал в интервью Главкому.

«Во-первых, меня удивила практически разрушенная система управления городом. В любом городе такого быть не должно. Но в столице Украины – это ЧП! Причем, очень серьезное ЧП, - отметил Попов. - Во-вторых, меня очень сильно удивило, что практически не было серьезной, плановой работы, решения зачастую принимались хаотически, не было понимания, в каком направлении должен двигаться город. Сейчас я изо всех сил пытаюсь выровнять эту ситуацию».

Он также заявил, что одной из главных проблем Киева является коррупция: «Коррупция распространена на всех уровнях власти – от депутатов Киевсовета, правохранительных органов, заканчивая системой правосудия. Все же делалось ради того, чтобы определенная кучка людей только получала от Киева активы, фонды, капитал, а взамен ничего не отдавала городу. Уверен, что такого, в определенном степени «талантливого», механизма ни в одном городе Украины, наверное, не было, да и сейчас нет».

По словам Попова, его команда начала ломать этот механизм: «Можете только представить, какое колоссальное противодействие я испытываю на каждом уровне ежедневно».

При этом Попов отметил, что его не пугают масштабы работы, которую нужно провести.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com