Новости 15.12.2011, 15:41

Главная проблема Киева - киевляне

Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Главного управления контроля за благоустройством КГГА Сергей Садовой.

На сегодняшний день Киев уступает большинству европейских столиц по состоянию благоустройства, но столичная власть просто обязана кардинально изменить эту ситуацию к лучшему. Об этом во время пресс-конференции заявил начальник Главного управления контроля за благоустройством КГГА Сергей Садовой.

«Мы обязаны сделать наш Киев столицей европейского уровня, мы не имеем права не сделать этого», - заявил он. Более того, Садовой убежден, что столица Украины должна стать «лучшим городом Европы и всего земного шара».

Чиновник считает такие планы вполне выполнимыми.

Вместе с тем он подчеркнул: главная проблема столицы на сегодняшний день – менталитет самих украинцев, которые зачастую не заботятся о чистоте собственного города. У киевлян и гостей столицы «должна быть ответственность и патриотизм», - уверен Садовой.

С целью воспитания таких качеств у детей Главное управление проводит тематические уроки в детских садах, - рассказал чиновник.

Что же касается поведения взрослого населения, то здесь, по его мнению, должна быть усилена материальная ответственность за засорение улиц. Как рассказал Садовой, на сегодняшний день максимальная сумма штрафа за данное нарушение для физического лица составляет 350 гривен, для юридического лица – 1700 гривен. В отношении последней цифры Садовой заявил, что она должна быть увеличена, как минимум, в 10 раз.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com